首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

彭绍关率队调研安全生产工作

  发布日期:2022-09-30 09:47 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  9月29日,东兴市委书记彭绍关率队到企业就安全生产工作进行调研,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,强化安全监管,深入开展安全生产风险隐患整治行动,进一步推动疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求落实落细,坚决维护全市安全生产形势持续稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  当天上午,彭绍关先后来到东兴市家和燃气有限公司、东兴管道天然气有限公司等企业,实地查看企业安全生产措施落实情况,与企业负责人深入交谈,详细了解企业复工复产、生产经营及国庆期间值班值守情况。他指出,随着天气的变化,燃气、天然气等能源需求量增加,保障能源设备安全运行是当前能源保供企业的重中之重。各保供企业要压紧压实安全生产责任,牢固树立安全生产意识,充分利用技防、人防等手段,加大日常安全巡检力度,全面细致深入排查安全隐患,及时做好设备维护保养。要增强风险意识,坚守底线思维,严格执行安全操作规范,加强安全生产监测预警,积极组织开展突发事件应急演练,不断完善安全生产应急预案和处置流程,进一步提高能源保供应急处置能力,切实防范各类安全生产风险。要强化值班值守责任制,坚决遏制安全事故发生,确保节日期间能源安全保供。
  来到东兴市伟立纺织品有限公司、马路镇望姑岭石料有限公司等地,彭绍关仔细听取企业运行情况汇报,了解企业经营管理、安全生产及疫情防控落实等情况。他强调,要切实增强使命感责任感紧迫感,压实企业主体责任,统筹抓好疫情防控和安全生产。要不断强化企业内部管理,全面落实环境清洁消杀、区域核酸筛查等防疫措施,认真细致做好人员健康监测、安全防护、就餐管理和进出信息排查登记,从严从细从实抓好疫情防控及安全生产各项工作。要强化企业环境保护责任,持续落实路面清洗、车辆洒水等防尘降尘措施,持续加强工地扬尘防治。
  期间,彭绍关还到马峒公路工程建设现场查看项目施工及安全生产工作落实情况,询问了解项目施工过程中遇到的困难和问题。他强调,有关部门要切实做好服务,及时协调解决项目建设中遇到的难题,千方百计克服困难,确保施工建设顺利推进。
  市领导姚镇一同调研。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001