首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

东兴市委理论学习中心组举行2022年第三次专题学习会

  发布日期:2022-09-30 09:46 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  9月28日,东兴市委理论学习中心组举行2022年第三次专题学习会,深入学习领会习近平总书记《谈治国理政》第四卷第一至五章、习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党、“五个必由之路”和“五个有利条件”等系列重要论述精神等内容。市委书记彭绍关主持会议并讲话,市长李健、市人大常委会主任罗湘洲、市政协主席李文超出席会议。
  会议强调,全市各级各部门要将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,读原著学原文、悟原理知原义,坚持理论联系实际的马克思主义学风,切实做到学思用贯通、知信行统一,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,扎实推动党史学习教育常态化长效化,始终把疫情防控作为当前最重要的政治任务,把握当前形势和机遇,善用资本手段抓好招商引资,落实好科技惠企各项政策,统筹做好全市碳达峰碳中和工作,以高度的政治担当迎接党的二十大胜利召开。要自觉将《民法典》作为行政行为的重要法律依据,摸清、找准《民法典》实施与各项工作之间的结合点和着力点,多方促进落地生根,规范公正文明执法,做到统筹施策、同频共振、同向发力,不断提高依法行政能力和水平。要深入学习贯彻《广西壮族自治区宗教事务办法》,扎实推进我市民族宗教工作,确保基层宗教工作有人抓、有人管。
  会议强调,全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,压紧压实“一把手”和领导班子政治责任,“一把手”要落实好第一责任人责任,班子领导要落实好“一岗双责”,强化压力传导,形成责任共担的浓厚氛围。纪检监察机关要切实坚决扛起监督职责,结合我市开展的“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动,持续深化开展“昏庸懒散拖”作风问题专项整治及群众身边腐败和作风问题专项整治“十一项行动”,以问题为导向,紧盯“四风”新表现新变种,坚持不懈整治群众身边腐败和不正之风。
  李文超、姚镇、陈春燕、洪辉、马力、石德贵等同志围绕学习内容作了交流发言。陈天富、杨瑞龙、李海、黎媚、吴伟泰、张新练、周曦惠等领导参加会议。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001